Пока не обнимешь человека, трудно бывает понять, как вы друг к другу относитесь?


Пока не обнимешь человека, трудно бывает понять, как вы друг к другу относитесь — любимые люди, друзья, родные? Каждый раз, первое объятие — показатель вашей взаимности. Пока они не случатся, нет объяснения происходящим процессам, вопросам и ответам в искренности отношений — мы познаём это только в объятиях.

Как только два тела сближаются и прижимаются, как только два поля энергий проходят одно сквозь другое — между людьми возникает иное, каждый раз непредсказуемое пространство, сродни новому миру — невидимому, но ощущаемому только двумя этими душами, рискнувшими переплестись в один нервный кокон. И многое становится ясным. Сила объятий и нежность, деланность или отмашка, оттолкновение во мгновение, когда можно обняться с ещё большим жаром или же растеряться от страха, от возможности обрести себя в новом качестве близкого человека? Не решиться поверить в личные ощущения сердца, или почувствовать северный полюс внутри, или чарующую неизвестность глубочайшей пропасти, в которой где-то ближе ко дну виден розовый мягкий свет, или мгновенно увидеть себя среди звёзд неизвестного космоса и наблюдать внутренним взором искры, сияющие радужным светом во всех своих органах тела…

Так люди становятся наполняемыми или опустошаемыми. Свой человек наполняет взаимностью. Посторонний — не вливается в вашу душу и исчезает со временем окончательно. Объятия раскрывают всё в правильном свете. И выявляют тень. В них — спокойствие, мука, жажда, радость, грусть, учащенный пульс, слабость и сила. В объятиях — годы, долгие дни и секунды. В них есть то, без чего мы не можем, и каждому нужно что-то своё. В объятиях — нет смерти, есть только жизнь.

Мы раскрываем объятия, часто мысленно. Чтобы обнять тех, кто нам дорог, исключая невозможности и расстояния. Зачем нам все эти руки, тела, улыбки, мнения, ожидания и замирания сердца? Потому — что в них наш огонь, через них мы живём. Люди раскрывают объятия и только в момент, когда пересекаются руки, а тела прижимаются, можно уверенно сказать, что у них есть друг к другу.

И этот миг — Волшебство…

Ксения Лысова

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *