Сказка о желаниях на Новый год


Жила-была девочка. И был у нее такой отличный контакт с Дедом Морозом, что все загаданные под ёлкой желания непременно исполнялись. С самого детства так было. Никогда ее Дед Мороз не подводил.

«Хочу, — говорит, — работу новую, чтоб карьера вверх, чтоб успех за успехом» Исполнено. А радости нет. Через год она под новой ёлочкой ворчит: «Весь год на работе, жизни не видела! Мир хочу посмотреть, путешествовать!» Исполнено. Весь год командировки в разные страны плюс два отпуска. Мир посмотрела, а радости нет. Снова ёлка, снова недовольное брюзжание: «Год пролетел на чемоданах. Суета сплошная, сборы, хлопоты, нервы. Впечатления как-то все замылились. Устала от них. Хочу посидеть на одном месте. Точно. Замуж хочу и ребенка. Чтоб дома посидеть» Исполнено. Очень оперативно исполнено. В один год и замужество, и сразу ребенок. А радости нет. Рыдает под новой ёлкой: «Устала, сил нет. День сурка какой-то. Весь день дома, а посидеть-то и некогда» Внезапно жалость к себе таким гневом на Деда Мороза обернулась, что стеклянные шары на ёлке от состояния злости полопались и острыми осколками на пол осыпались. Девочка негодовала: «Я, Дед, в тебя с детства так верила, а ты мне все не то подсовываешь! Обманываешь меня, Дед! Формально — не придраться, желания исполняешь. Но радости-то нет!!»

И тут вдруг в единственно уцелевшем ёлочном шаре появилось изображение удивленного Деда Мороза: «Так тебе на самом деле радость нужна? Так бы сразу и сказала. Это ж еще проще: живи и радуйся»

И стала девочка жить и радоваться. Тому, что есть…

Анна Быкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *