Учись любить свою невозможность приспосабливаться к путям других людей


Не оставляй свой путь из-за вины, из-за того, что хочешь порадовать друзей и семью, отстоять статус-кво. Учись любить свою невозможность приспосабливаться к путям других людей. Ты приспосабливаешься к своему оригинальному пути.

Да, иногда это страшно. Да, иногда ты полон сомнений и неуверенности, и хочешь вернуться к «комфорту» старого.
Но старый комфорт вовсе не был комфортом. За это пришлось заплатить. Своим духом. Своей радостью.

Ты больше не последователь. Ты идешь своим путем без извинений. Ты радуешься, когда спотыкаешься и падаешь. Ты празднуешь свою странность, подсмеиваешься над своими ошибками. Суждения других людей — это цветы, падающие к твоим ногам.

Джефф Фостер

1 комментарий

  • Давайте теперь посмотрим, что такое врожденная и приобретенная хитрость – в чем между ними разница? А разница есть, и существенная. Врожденная хитрость – это интуитивная модель поведения, позволяющая человеку искажать реальность преимущественно с помощью очень примитивной лжи и приспосабливаться к обстоятельствам инстинктивным образом, ради отстаивания своих интересов. То есть, его изворотливость, изобретательность, ловкость, гибкость, коварство и все прочее, что позволяет прийти непрямым путем к своей цели, определяется преимущественно врожденными качествами человека. Знания в данном случае играют несущественную роль. Обычно врожденная хитрость проявляется в очень неуклюжей лжи и целенаправленном демонстративном поведении, когда, например, ребенок врет своим родителям, а для них его ложь очевидна, или пытается повлиять на взрослых людей, устраивая концерт с истерикой, либо притворяется больным, пытаясь с помощью своего поведения ввести родителей в заблуждение, чтобы добиться каких-то уступок с их стороны. Ну и так далее. Вот все эти маленькие детские хитрости, которые между прочим и многие взрослые используют в своем поведении – это проявление врожденной хитрости. Ее еще можно назвать – звериной хитростью, ведь сущность человека корнями уходит в животный мир, в котором царствуют инстинкты, а не знания и интеллект. Поэтому такая хитрость проявляется инстинктивно и импульсивно, но при этом люди вполне могут отдавать себе отчет в том, ради чего они себя ведут определенным образом, то есть, ради какой цели они хитрят. Цель, в целом, всегда одна – удовлетворение своих физиологических потребностей, включая вопрос безопасности, и различных желаний.

Добавить комментарий