Неизбежность полета


-Сегодня у нас с Вами что-то вроде зачета, Ваше Высочество.
-Так неожиданно! Я же не готовилась! А какая тема?
-К этому зачету невозможно быть готовым или не готовым. А значит, тему знать до поры необязательно. Я не могу сказать Вам ничего определенного в силу некоторых обстоятельств, которыми связан. Потерпите совсем немного, и Вы скоро узнаете всё необходимое.
-В таком случае барон, я готова!
-Будем надеяться, что это так. Впрочем, я не припомню ни одного случая, чтобы этот зачет не был сдан с первого раза. А теперь, Ваше Высочество, закройте глаза. Поверьте – это в Ваших же интересах.
-Хорошо. Я сделаю, так как Вы просите – принцесса крепко зажмурилась и тут же почувствовала, что с ней что-то происходит. Внезапное чувство тревоги и беспричинного страха охватило её. Она осторожно приоткрыла один глаз и не увидела перед собой ничего. В буквальном смысле — ни-че-го: она смотрела в никуда. Открыв оба глаза, принцесса осмотрелась и поняла, что перед ней Небо! Да – голубое и бескрайнее небо, раскинувшееся во все стороны. А что же внизу? Эх! Лучше бы она не смотрела на это самое «внизу»! Потому, что под ногами оказалась хрупкая дощечка, непонятно на чем закрепленная, а под дощечкой редкие облака, сквозь которые были едва видны ровные квадраты полей, лес, замок барона. Всё это было настолько маленьким, словно это были декорации к кукольному театру. Тут же принцесса почувствовала, что держится руками за две тонкие веревочки, эти веревочки уходили куда-то вверх, и именно на этих веревочках и держалась дощечка. – Словно на качелях — мелькнула осторожная мысль. Думать было страшно, словно более громкая мысль могла бы разрушить хрупкое равновесие.


-Вы совершенно правы, Ваше Высочество – раздался голос барона. – Это действительно качели. Я решил, что качели как раз наиболее подходящий снаряд для первого старта. Вы же любите качаться на качелях?
-Лю..Люб-лю – пролепетала принцесса, застывшая от страха. Она даже не была уверена, что произнесла слова вслух.
-Значит, Вам понравится! – барон неожиданно ухватился за край дощечки, на которой едва стояла принцесса, и лихо эту дощечку толкнул. Так раскачивают качели.
-Интересно, а на чем стоит барон? – вдруг подумала принцесса – но тут мир перед ней накренился, и она поняла, что висит вниз головой, а под ней крошечный кусочек видимой земли. Через мгновенье, увиденное исчезло, промелькнул барон, сидящий на облаке (откуда облако? – но обдумать, это, не было времени ни сил) и с видимым удовольствием наблюдающий за принцессой. Принцессу замутило, у неё было ощущение, что внутри неё матрешка, которая переворачивается с каждым раскачиванием.
-Раскачаемся посильнее – голос барона звучал прямо над ухом, хотя сам барон постоянно перемещался вокруг, то, оказываясь на непонятно откуда взявшемся облаке, то, вдруг поднырнув под качели, еще сильнее раскачивал их.
-Еще немного и я не смогу держаться! Я не могу больше удерживаться на этой проклятой деревяшке! – принцесса заорала, собрав последние силы. Она потеряла ориентацию в пространстве: перепутался верх, низ, небо, земля. Она словно была перемешана, а после этого тщательно и со вкусом взбита. Но самое главное было не в этом. Треклятые качели, словно истончались под ней с каждым раскачиванием, как и веревки, за которые она держалась.
-Да, Ваше Высочество. Еще одно раскачивание и Вы больше не сможете удержаться на этих импровизированных качелях. И тогда Вам предстоит, вспомнив за короткое время всё, что я Вам рассказывал о возможности полета, найти способ не разбиться оземь. Рекомендую вспомнить теорию о шестимерности окружающего нас Мира. Это Вам поможет найти правильное решение.
-Ааааааааааа – принцесса едва не захлебнулась собственным криком, и качели исчезли…
Принцесса сначала подумала, что она застыла в воздухе, но тут же порыв ветра ударил по ней, уши заложило, волосы поднялись над головой – она со страшной скоростью летела вниз.
-Полет! Что там о полете? Я же разобьюсь! Я же! Господи, за что же мне это? – мысли словно растревоженные мураши, разбегались в голове в разные стороны — Шестимерность мира? Стоп! – дальше мысли выстраивались точно и четко — Самое устойчивое состояние Вселенной достигается в шести измерениях: трехмерное пространство в трехмерном времени. И что мне это дает? В этой модели масса и заряд эквивалентны, вещество является агрегатным состоянием ноля, а Мироздание в целом — одной единственной частицей, прячущейся под бесконечным множеством масок манифестаций. Существует одно единственное, отображенное в себе образование, оно все время есть везде. Эта уникальная „частица“. находясь одновременно в разных местах, есть наш мир – принцесса, с точностью до слова, вспомнила как барон рассказывал ей о таинственном изобретателе Бартини, который и сформулировал этот вариант устройства мироздания. – Что там еще? Что главное? … каждое тело имеет объем времени — длину (длительность существования в каждом из миров — число «кадров»), ширину (число дублетов) и высоту (скорость смены «кадров»). Время — не цирковая проволока над бездной, а дерево из бесконечно ветвящихся вариантов будущего. То, что мы обозначаем словами „далеко“ и „давно“ — в сущности, одно и то же. Никакого движения в мире нет, а есть скачкообразная — от „кадра“ к „кадру“ — смена состояний. Вот ОНО! – принцесса вспомнила!

… Со стороны это выглядело так: вот с огромной высоты падает человек. Едва заметная фигурка на фоне голубого неба, приближающаяся к земле, к неминуемой смерти. И вдруг, фигурка замирает в воздухе, причем замирает плавно и грациозно. После чего эта фигурка вдруг словно тает в воздухе и исчезает…

-Я смогла! Я смогла! Я умею летать! – принцесса кинулась на шею к барону, едва не свалив его на траву. Она нашла барона прогуливающимся на лужайке, неподалеку от замка.
-Ваше Высочество. Кроме Вас самой, в этом никто не сомневался!
-Но зачем Вы так жестоко со мной поступили? Зачем Вы затащили меня на такую высоту и там бросили? Я так испугалась!
-Понимаете, Ваше Высочество, существуют определенные правила. Для первого, самостоятельного полета, необходима достаточная высота. А еще Вы должны были перепугаться, потому что именно страх – та самая сила, которая помогла Вам соединить теоретические знания и спящую внутри Вас способность к полету. Вы по-прежнему перепуганы?
-Я? Я в восторге! – принцесса схватила барона за руки, и они взмыли высоко вверх!
-Кровь – подумал барон – Вот что значит особа королевской крови – достаточно всего одного урока.

Auka

О чем еще Собиратель звёзд: