Радуется ли твое сердце в этот момент?


Я верю что у каждого есть путь, нащупав который, остается диву даваться тому куда он направит. И совсем не обязательно это то, что поведет тебя вокруг света, но совершенно точно именно это приводит тебя к самому себе. Туда, в самый центр внутренней Нетландии. Нет никакой разницы, ходишь ли ты под парусом или собираешь сухи ветки для огня, пишешь статью о крокодилах или стоишь в пробке за рулем автобуса. Существует лишь одно условие: радуется ли твое сердце в этот момент?

Ведь слушать музыку в метро, прислонившись к стене, так же прекрасно как исполнять ее на сцене, а прыгать со скалы быть может так же захватывающе как найти подберезовик в сыром осеннем лесу. «Душа поет» — единственное условие, на этом пути.

Как известно, в нашем богатом и извилистом мире не самое верное решение всегда следовать общим представлениям об успешности и правильности жизни. Похоже гораздо вернее быть связанным со своим маленьким моторчиком в груди. Его крошечные советы, как путевые отметки на билете. День за днем, станция за станцией, поворот за поворотом.

— Тук-тук, ты слышишь меня? Время собирать ветки, поднялся Северный ветер.

Алексей Кузьмин

О чем еще Собиратель звёзд:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *