Внешняя война никогда не ведет к внутреннему миру


Фото: Robin Wight

Во всем мире и в новостях каждый день люди убивают людей. Люди с одной «стороны» убивают людей с другой «стороны». Каждая из «сторон» утверждает, что она права. Каждая «сторона», находясь в древней боли, не хочет уступать первой, придумывая все новые причины, почему она не может и не будет это делать. Трагическая история, стара, как мир.

Когда мы проснемся к осознанию очевидного факта, что все мы – замаскированное Сознание? Когда мы осознаем, что за пределами наших личных историй, наших религий, наших народов, наших убеждений, за пределами цвета нашей кожи, нашего тяжелого прошлого и неопределенного будущего, мы все – выражения Единой жизни? На самом деле, нет израильтян или палестинцев, евреев или христиан, мусульман или буддистов, атеистов или агностиков, республиканцев или демократов, гуру или учеников. Эти образы никогда не смогут дать точного определения нас. То, чем мы являемся на самом фундаментальном уровне, не поддается определению, загадочно, не фиксируемо и никак не делимо на отдельные части, никогда не отождествляется с чьим-то образом, как огромный океан никогда не могут определить его волны.
Сознание не имеет никакой религии и национальности. Оно рождает палестинцев и израильтян, иракцев и американцев, мусульман и христиан, буддистов и атеистов, свет и тьму, инь и ян в постоянно меняющемся мире иллюзий.

Будучи сознанием, когда мы раним другого, мы раним наших собственных братьев и сестер, наш собственный род, волны самих себя. Мы только боремся с отражениями нашего оригинального лица. Мы убиваем только тех, кого мы любим, древнейших друзей из давнего времени.
Внешняя война никогда не ведет к внутреннему миру. Сколько еще надо кровопролития? Сколько боли? Сколько еще мужчин, женщин и детей должно исчезнуть в бесконечности, прежде чем мы проснемся?
Этот истекающий кровью ребенок — мой собственный. Цикл жизни не принимает ничью «сторону».

Джефф Фостер

О чем еще Собиратель звёзд: