Дорога


Мир отображается во мне образами…
Образами красок и полутонов, переливами звуков и мелодий, ритмами чувств и переживаний… настроениями ароматов и запахами леса, пульсацией ощущений и биением сердца.
Мир наполняет меня эхом событий и теплотой встреч, улыбками друзей и снисхождением врагов, заботами о близких и хлопотами о делах. И еще он дарит мне мечты и надежды, удивление творчества и чарующее вдохновение порывов.
Мир создает меня, таким, какой я есть. Он оттеняет радостные и счастливые минуты моего бытия и болью, и грустью… и трудностями неудач, и переменами настроения, и тяжелыми мыслями…
но это все меркнет и исчезает под напором лучезарной жизни… и опять побеждает смех и полет.

Время позволяет пить мне этот нектар маленькими глотками, как самое благородное вино, не заглушая его вкуса и аромата, давая возможность полностью прочувствовать всю его глубину и силу.
Пространство дарит мне размах и ощущение масштаба, наличие микро и макро бесконечности, дает чувство «золотой середины» — центра — тебя в центре — гармонию слияния с миром.
«Гармония мира не знает границ…»
И Повелитель случайностей тончайшими градациями неуловимых нюансов учит меня величию бытия… Кто, как не он, величайший маг-чародей, замешивает события и судьбы в феерию чуда? Чуда маленького и большого, невероятного в своей простоте и гениального в своей реальности.
Триединство, три единственных и единых своей значимостью и властью.
Но и они не всемогущи, вернее они всемогущи… как всемогущ и Тот, Кто не предстает пред всеми в сиянии Света и Славы, чуждый показательной представительности.
Дар людям и богам, оплаченный невыносимым одиночеством единственности… и любовью достойных любви…
Единство единственных единственно реально в жизнеобеспечении Вечности. Вера это ее радость, Любовь ее уют. Мысль проникает в бездну мира, отражая его звучание переливом чувства в преображающую силу слова, для выражения души.

Открывается дверь долгого пути Постижения Горизонта Истины…
Остается только идти сквозь преграды и цветы, попытку риском заменяя, уча и учась приобретенному, понятому, придуманному… всё, для того чтобы жила Дорога…
Дорога живет в путниках, ведь если пройдет один, но за ним не пойдут другие, то не появится сама дорога, и даже тропинка не сможет жить, оставаясь по-прежнему бездорожьем, на котором затерялись следы одинокого путника…

Закон Дороги этого мира…
А иначе, зачем та, первая?

Эриале

О чем еще Собиратель звёзд: