Сны из прошлого. Париж…


-Ложись на спину, прикрой глаза, слушай меня и следуй тем инструкциям, что услышишь. Не бойся того, что вдруг почувствуешь или увидишь. Залог безопасности – доверие. Я для того, чтобы подстраховать тебя в этом путешествии. Беспокоиться, буду я. Твоя цель – попасть туда и принести оттуда впечатления.

Всё довольно буднично. Столовая дома отдыха, на время приютившая нас на том семинаре. Путешествие в прошлые Жизни. Такая лажа, если здраво поразмыслить. Но любопытство берет верх. Я доверяю моему инструктору, а иначе бы никогда не решился. Он еще и еще раз твердит о том, как должно себя вести и снова о доверии, не бояться. Все будет происходить в воображении, хотя и будет казаться очень реальным.

Детали опускаю. Не помню я инструкций, да и бесполезны они для личного использования. Постепенно окутывает какая-то дрема, Легкий озноб и вдруг словно лопается огромный пузырь…

Франция. Времена Парижской Коммуны. Я шлюха в дорогом борделе. Мои клиенты известны и знатны. Мое время расписано. Никаких неожиданностей. Мне не грозит гильотина. Она для тех, кто хоть в чем-то известен или был у власти. Ничего личного. Обычное дело для эпохи, в которой еще нет электричества, для приготовления пищи нужно развести огонь в очаге. Запах немытого тела – естественен.

Мой любовник офицер. Красавец-мужчина. Который небрежен во всем, даже в близости о мной. Много мелочей, сцен. Я беременна. Умираю родами.

А вот теперь можно и главном. Переживание наоборот. Ты не понимаешь, проносится и прочувствуется действительно твоя прошлая Жизнь. Или же ты вдруг зацепился на ниточку чьей-то Жизни, в которой происходит что-то в старых декорациях. Со временем происходят странные трансформации. Не совсем понятно в каком ты времени. Но и это в сущности пустяки.

Вход туда – спиной вперед. Сначала переживание своего рождения и сразу смерти. Очень схожие ощущение: растерянность. Понимание, что Жизнь началась или закончилась примерно одинаковы. Точно также как множество людей в суете так и не понимают, что они Живут. Они не сразу поймут, что умерли – инерция будет еще какое-то время тащить. Но это лирика.

Единство всего. Ты часть – целого. Целое Живет. И бесконечность трансформаций. В каждой из которых часть тебя. В каждый Миг ты рождаешься и умираешь, с каждым кто рожден или умер. Доступны любые варианты переЖИВания и проЖИВания. Невозможно что-то открыть “новое”, потому что ты просто выдергиваешь из клубка что-то из того что случилось или случается…

Странные выводы. Игра удивленного Разума. Сны из прошлого, которого вполне и могло не быть…

Auka

О чем еще Собиратель звёзд: