Храм, это то, где ты стоишь



Никто же не говорил, что духовное странствие обязательно должно включать в себя рюкзак, самолет, разреженный воздух на вершине и ночь на опушке дубовой рощи. Ведь нет такого правила, что духовное путешествие начинается на Байкале, в Индии или Тибете. А заканчивается обязательно в каменном храме на берегу, где человек бордовых одеждах говорит тебе какие-то слова.

Но ведь выйти за хлебом, тоже может стать духовным путешествием (говорят есть случаи когда люди уезжали к морю, отправившись за половинкой черного), пойти в соседний парк покормить птиц, чем не подношение небесным странникам?
Пройти несколько станций/остановок вместо метро или автобуса, чем не маленький отрезок святого пешего пути? А чуть больше слов, со случайным попутчиком, может стать ответом на давно волнующий вопрос.

Жители маленьких городов знают, что любая дорога может стать духовным странствием. И неспроста — особенных мест для духовных преображений, так сильно отличающихся от того, что вокруг, нет, на самом деле. Как бы внешнее ни выглядело иначе, суть остается той же: мы всюду приносим самих себя.

А храм это то, где ты стоишь.

Алексей Кузьмин