C нами ежесекундно сбывается кое-что значимое

Мне бы сказать, да будет темно и страшно, но вскоре случится весна, дождись. 

Не теряйся 

Да, вечера будут все темнее, туман по утрам – гуще. Поворот, где еще вчера начиналась дорога к дому, окажется началом лабиринта, а карту, как водится, никто не даст. Фонари заполнятся дождевой водой, и станут больше походить на аквариумы, чем на шкатулки света. 

Но никто – ты веришь мне? – не погасит огонь внутри, даже не думай ни о чем таком. Сумеешь помнить об этом даре, будешь здесь работать маяком. 

Слушай 

Стены, выросшие скорее из страха, чем из бетона и кирпича – исказят слова, станут ограждением от объятий.  Все сказанное пройдет королевство кривых зеркал, прежде чем ляжет в уши того, кому предназначалось. 

Но это не помешает снова и снова искать новый язык. Создавать его из молчанья и тишины, отпечатков нежности, следов бережного присутствия. Проследить, чтобы в этот раз в саму суть не закладывалась возможность навредить. 

Продолжай идти 

Ложь первая, которую ты говоришь себе: «я слаб и ни с чем не справлюсь». Ложь вторая: «постою на месте, а лучше спрячусь и все само пройдет». Ложь третья: «я ничего не могу сделать». 

Но сделай шаг. И потом еще. Действия превращай в действительность. Зажигай огни. Береги тепло. Сшей из золотых нитей дней радости покрывало, и раскинь его поверх темного покрывала ночи, укрывающего твой город и твое сердце. 

Мне бы сказать, да будет темно и страшно, но вскоре случится весна, дождись. 

Но с нами ежесекундно сбывается кое-что более значимое и важное, превосходящее по всем параметрам силы и красоты. 

И какое счастье, что ты понимаешь, о чем я.

Кит не спит

Добавить комментарий